Поиск
  • OknaProsta

На чем можно сэкономить при установке пластиковых окон

Обновлено: 9 нояб. 2020 г.


Для многих при выборе окон из ПВХ основным фактором является стоимость. Но как сэкономить на стеклопакетах не в ущерб собственному комфорту? Для того, чтобы ответить правильно на этот вопрос, нужно разобраться, от чего зависит цена, и от каких элементов или услуг можно отказаться без потери качества.


Количество камер: ничего лишнего

Для нашего климата вполне достаточно 4-5-ти камерных профилей шириной до 72 мм. Более теплые стеклопакеты стоят гораздо дороже и подходят для суровых сибирских зим.

Трехкамерные стеклопакеты можно выбирать в следующих случаях:

● Если квартира теплая и расположена в кирпичном доме;

● Если дом находится в городе на удалении от автомобильных дорог;

● Когда окна выходят на южную сторону;

● Если планируется остекление балкона или хозяйственных помещений в частном доме.

В условиях городской квартиры обычному пользователю практически невозможно найти разницу между утеплением 3-х от 4-5-ти камерных стеклопакетов, поэтому на этот момент стоит обратить особое внимание.

Цвет стеклопакета

Самые дешевые стеклопакеты – белые. Стоимость ламинация профиля даже с одной стороны увеличит цену окна до 30%. При выборе цветной рамы с внешней стороны важно уточнить в местной администрации возможность ее установки. В некоторых домах она запрещена, так как портит архитектурное оформление здания.

Выбор ламинации внутреннего профиля зависит от стилевого оформления помещения. Для некоторых интерьеров владельцам все же придется увеличить статью расходов, поскольку белые стеклопакеты могут совершенно не подходить к общему дизайну квартиры.

Функциональность

Определиться с функциональностью окон можно на демонстрационном стенде компании-продавца. Так хозяину будет проще понять, в каких положениях фиксируются створки.

Дешевле всего глухие створки, но их сложно мыть, кроме того они не позволят проветривать помещение. Самое оптимальное решение – чередование глухих и распашных створок. При этом ширина первых не должна превышать 50 см.

Поворотно-откидная и распашная фурнитура обойдется на 50% дороже, но она значительно повысит комфорт владельцев. Окна можно будет открывать на проветривание, а также мыть без проблем снаружи. Это важный фактор для квартир, расположенных на верхних этажах.

Если в квартире проживают маленькие дети, обязательно нужно установить механизм запирания ручек. Это обеспечит безопасность малышей во время отсутствия родителей.

На качестве фурнитуры экономить не стоит. При выборе комплектующих следует уделять внимание только проверенным производителям. Бережливость на данном этапе чревата проблемами и финансовыми затратами в будущем.

Дополнительная комплектация

Снизить стоимость стеклопакетов поможет отказ от дополнительной комплектации:

● Ширина подоконника. Если не планируете развести зимний сад, подоконники шириной 35 см ни к чему. Достаточно стандартного размера 15-20 см;

● Вентиляционный клапан, который на практике не может обеспечить качественное проветривание помещения;

● Встроенные жалюзи;

● Противовзломное устройство – сомнительная опция для владельцев квартир верхних этажей.

Резюме

Особое внимание стоит уделить времени установки. В зимний период у компаний-производителей снижается клиентский поток. В это время многие предлагают существенные скидки. Кроме того, для привлечения покупателей в фирмах часто разработаны внушительные бонусы при монтаже сразу нескольких стеклопакетов.


5 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все